Яндекс.Метрика

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТЕРАБАЙТ МАРКЕТ - ОГРОМНЫЙ ВЫБОР КАЧЕСТВЕННЫХ ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ, ТЕЛЕФОНОВ И НОУТБУКОВ. ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ ОТ 250 РУБЛЕЙ. ГАРАНТИЯ, ОПТ, ПОД ЗАКАЗ, СКИДКИ

Введите в поиск парт номер запчасти или модель устройства
Пн-Чт с 10-18 Пт до 16-00 (Сб-Вс выходной) ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ
г. ОРЕЛ, УЛИЦА ОКТЯБРЬСКАЯ 27 ЭТАЖ 3 ОФИС 311
+7 (953) 476 33 22

Отправить сообщение: mail@terabytemarket.ru

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона, планшета.

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона, планшета.
21 июня 2015

Как выбрать внешний аккумулятор для

смартфона, планшета.



Знакомая ситуация, когда на телефоне садится аккумулятор, и нет возможности его зарядить. Современные смартфоны и телефоны достаточно энергоемкие и при активном пользовании, к сожалению, требуют постоянной подзарядки. А если учесть поездки за город, где покрытие сети слабее, то и заряд батареи на вашем телефоне сокращается быстрее. Также большое количество разговоров, игры и интернет трафик истощают аккумулятор ваших мобильных устройств. На помощь придет внешний аккумулятор.
В современных условиях жизни внешний аккумулятор просто необходимость. Все мы пользуемся телефонами, планшетами, плеерами, ноутбуками. Все эти устройства привязаны к электросети. Внешние аккумуляторы призваны продлить "жизнь" ваших устройств на несколько дней.
В этой статье мы хотим Вам помочь подобрать внешний аккумулятор. Мы приведем основные параметры, которые помогут Вам выбрать лучшую внешнюю батарею для ваших устройств.


Емкость

 

Емкость - это основная характеристика, на которую следует обратить внимание при покупке внешнего аккумулятора. Чем выше показатель емкости, тем лучше. Что означает емкость аккумулятора? Возьмем iPhone 5S, у которого емкость аккумулятора составляет 1.570 мАч. Если Вы хотите зарядить iPhone 5S от внешнего аккумулятора полностью «с нуля», то вам потребуется аккумулятор емкостью 1.570 мАч и более. Для iPad 3 емкость аккумулятора составляет 11.560 мАч и для зарядки «с нуля» Вам необходимо будет иметь внешний аккумулятор аналогичной емкости.

Итак, если у Вас есть телефон, и Вы планируете путешествие за город на несколько дней, где не будет доступа к привычной электросети, то Вам не обойтись без внешнего аккумулятора. Рекомендуем покупать батареи емкостью не менее 5.000 мАч. Этой емкости хватит, чтобы зарядить любой телефон минимум два, а некоторые и три раза. Если же Вы также планируете заряжать еще и планшет, то рекомендуем покупать аккумуляторы емкостью не менее 11.000 мАч.
Но при этом не стоит забывать, что чем больше емкость аккумулятора, тем больше и сам размер и вес аккумулятора. Ну, и, конечно, цена тоже выше.
Всегда хочется выбрать универсальную вещь. В случае с внешним аккумулятором надо понимать, для каких целей Вы его покупаете. Если необходимо зарядить несколько раз свой смартфон, то подойдет аккумулятор емкостью 5.000-6.000 мАч. Покупать аккумулятор, емкостью 11.000 мАч, для зарядки одного телефона достаточно дорого, но если учесть, что на природу или в поход Вы идете не один, а с друзьями или с семьей, тем сильнее такой аккумулятор однозначно пригодится.
 

Сила тока
 

Еще одним важным параметром при выборе внешнего аккумулятора является сила тока. Для зарядки современных телефонов и смартфонов нужна сила тока не менее 1 А. Для старых моделей подойдет сила тока от 0,5 А. Какая именно сила тока нужна для устройства, Вы сможете узнать на зарядном устройстве от телефона или смартфона.
Лучше выбирать аккумулятор с выходной силой тока 1 А и более. Ведь, чем больше сила тока, тем быстрее будет заряжаться устройство.



Материал корпуса


Внешние аккумуляторы имеют или металлическую или пластиковую оболочку. По устойчивости к царапинам и ударам они практически идентичны, а вот вес металла немного тяжелее, чем пластика. Некоторые внешние аккумуляторы полностью защищены от ударов и попадания воды внутрь него. Такие аккумуляторы на 100-150 г тяжелее обычных аккумуляторов.


Время зарядки внешнего аккумулятора
 

Этот параметр не критичен, но на него тоже стоит обратить внимание. Внешние аккумуляторы заряжаются от сети тока (DC). Некоторые могут заряжаться только через USB порт. Внешний аккумулятор от USB можно легко зарядить за ночь. Сегодня нельзя считать недостатком то, что в комплекте с внешним акмулятором не поставляется DC адаптер. Наоборот, сейчас практически к каждому смартфону в комплекте идет адаптер для USB кабеля, который можно использовать и для зарядки внешнего аккумулятора. Особенно это важно во время путешествия, когда не хочется брать с собой лишние вещи. Адаптер для USB кабеля обычно компактный и легкий, чем DC адаптер.
 

Количество USB портов на аккумуляторе


При покупке аккумулятор малой емкости до 6.000 мАч, вполне хватит и одного USB порта. Мы рекомендуем выбирать аккумулятор с двумя USB разъемами. Этого хватит, чтобы заряжать одновременно два устройства. Обращайте внимание, чтобы аккумулятор с двумя USB портами желательно имел один micro USB и стандартный USB.


Бренд
 

На рынке представлено большое количество внешних аккумуляторов от дешевых неизвестных брендов и до дорогих. Выбор всегда остается за Вами, но все же хотим Вас предостеречь, прежде чем приобрести аккумулятор большой емкости по низкой цене, но неизвестного производителя, посмотрите, какую еще продукцию производит данный бренд. Обычно noname аккумуляторы не соответствуют заявленной емкости. Вы можете приобрести аккумулятор на 12.000 мАч, а окажется, что он на самом деле на 6.000 мАч.
 

Индикатор заряда аккумулятора



Некоторые внешние аккумуляторы оснащены индикаторами уровня заряда. Как правило, это три или четыре LED индикаторы (белого, зеленого, синего цвета), по которым можно понять, насколько, примерно, заряжена / разряжена Ваша внешняя батарея.
 

Форм-фактор
 

Внешние аккумуляторы обычно прямоугольной или квадратной формы и соединяются с устройствами с помощью USB кабеля. Есть чехлы-аккумуляторы, которые выполняют сразу две функции: защищают телефон от царапин и ударов, и одновременно заряжают аккумулятор телефона. Такие аккумуляторы постоянно в соединении с Вашим смартфоном или телефоном.

Вернуться к новостям
Ваш город - Орел,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии